lunes, 22 de febrero de 2010

ENSALADA TROPICAL


Una refrescante combinación para un día de sol y brisa. Su combinación de sabores y colores será una experiencia nueva y vivificante que renovará tu cocina y alegrará aun más la mesa familiar.

Para prepararlo necesitas:

1 escarola
8 hojas de lechuga americana
2 zanahorias pequeñas
150 grs de jamón
150 grs de queso edam
4 aceitunas verdes
2 tomates
2 huevos duros

Aliño
1/3 taza de aceite
1 cda de yogurt natural
1 diente de ajo
1 cdta de jugo de limón
2 cdas de vinagre
1 cdta de sal

Colocamos en un frasco el aceite con los ajos. Dejamos macerar por 15 minutos y retiramos los ajos. Añadimos el yogurt, el jugo de limón, el vinagre y la sal. Agitamos bien el frasco.

Aparte, lavamos bien las hojas de lechuga y de escarola. Las secamos y refrigeramos por 15 minutos. Luego, las rompemos en trozos. Rallamos las zanahorias, agregamos las aceitunas en tiritas, el jamón, y el queso en cuadraditos. Aderezamos con el aliño y decoramos con las rodajas de tomate y el huevo duro. Si gustas, puedes aderezar sólo con mayonesa.

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